Готовое средство для дезинфекции и уборки Оптимакс экспресс (3 л)

595,00
р.
Описание:

Соответствует Инструкции Роспотребнадзора от 23.01.2020 № 02/770-2020-32 по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами.

Консистенция и состав:

Средство дезинфицирующее «ОПТИМАКС экспресс» представляет собой готовый к применению 2%-ный раствор дезинфицирующего средства «ОПТИМАКС» в виде прозрачной, однородной жидкости с добавкой или без добавки загустителя, в качестве основного действующего вещества содержащий N,N-бис(3-аминопропил)додециламин – 0,10%, а также функциональные добавки, в том числе неионогенные ПАВ, ингибитор коррозии, комплексообразователь и воду питьевую деионизированную. рН средства (10,0 ± 0,5) ед.

Микробиологические качества:

Средство «OPTIMAX экспресс» обладает антимикробной активностью, в т.ч. бактерицидными свойствами в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (бактерии группы кишечной палочки, стафилококки, сальмонеллы); вирулицидной активностью в отношении Коксаки, ECHO, полиомиелита, энтеральных и парентеральных гепатитов, ВИЧ, SARS, гриппа, герпеса, аденовирусов; фунгицидной активностью (в т.ч. в отношении патогенных грибов рода Кандида и Трихофитон (дерматофитий), плесневых грибов (включая молочную плесень), дрожжевых и дрожжеподобных - специфической микрофлоры предприятий пищевой промышленности), овоцидными свойствами в отношении возбудителей паразитарных болезней (цист и ооцист простейших, яиц и личинок гельминтов).

Средство «OPTIMAX экспресс» сохраняет свои физико-химические и потребительские свойства после замерзания и последующего оттаивания, негорюче, пожаро- и взрывобезопасно.

Средство «OPTIMAX экспресс» обладает моющими и дезодорирующими свойствами, не вызывает коррозию металлов, не повреждает обрабатываемые поверхности, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения, не вызывает помутнения стекол и разрушения клеевых соединений. Свойства препарата позволяют совмещать в одном процессе мытье, экспресс-дезинфекцию и дезодорирование обрабатываемых поверхностей и объектов.

Средство эффективно уничтожает пятна и налеты жира, масла, сажи, никотиновых загрязнений, крови и других трудноудалимых веществ с поверхностей из любых материалов (стекло, зеркала, металлы, керамика, хромированные изделия, бетон, кафель, резина, пластик, винил, фарфор, фаянс и других, в том числе пористых).

Средство не теряет свои дезинфицирующие свойства при контакте с остаточными количествами мыла и моющих средств.


Токсичность:

Средство «OPTIMAX экспресс» по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу относится к 4 классу малоопасных веществ согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76, оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. При введении в брюшину относится к относительно безвредным веществам (6 класс по лассификации К.К. Сидорова). При ингаляционном воздействии в виде паров по степени летучести (С20) средство малоопасно; в виде мелкодисперсного аэрозоля вызывает раздражение слизистой верхних дыхательных путей и глаз.


Назначение:

Средство «OPTIMAX экспресс» предназначено для профилактической, текущей, вынужденной, заключительной дезинфекции и проведения генеральных уборок при инфекциях бактериальной, вирусной и грибковой этиологии, а также для мытья, обезжиривания и дезодорирования всех видов поверхностей на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли, пищевых и перерабатывающих производствах, на объектах общественного и грузового транспорта и других объектах; для дезинфекции скорлупы пищевых яиц; использования населением в быту.

Срок хранения:

Срок годности средства при условии хранения в закрытой упаковке производителя – 3 года. После вскрытия упаковки – 12 месяцев при соблюдении условий хранения.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Мы свяжемся с Вами в течение 30 минут для подтверждения заказа